help_conquer_ca


Помоги Победить Рак

Ты можешь помочь спасти Жизни!


Share Next Entry
Помоги Победить Рак
sad_fabler wrote in help_conquer_ca
 
 
WCG запустил новый проект "Помоги Победить Рак", занимающийся улучшением результатов исследований белков методом рентгеновской кристаллографии. Это поможет не только записать части протеономы человека, но и улучшает понимание возникновения, развития и методы борьбы с раком. Проект спонсирует Институт Рака в Онтарио, Канада.

Если Вы желаете помочь ученым в понимании такой сложной, многогранной и беспощадной болезни как Рак — присоединяйтесь к проекту распределенных вычислений "Help Conquer Cancer" (Помоги Победить Рак) основанный учеными из "Ontario Cancer Institute (OCI)" (Институт Рака в Онтарио), "Princess Margaret Hospital" (Госпиталь Принцессы Маргарет» и "University Health Network" (Университетская Сеть Здоровья).
Смысл помощи в том, чтобы предоставить ученым неиспользованное процессорное время вашего ПК для анализа фотографий белков сделанных методом "X-ray Crystallography" (Рентген кристаллография) с целью определения структуры этих белков и в дальнейшем понимания их роли в инициировании, течении и лечении Рака.

Миссия
Миссия проекта ПОМОГИ ПОБЕДИТЬ РАК состоит в том, чтобы улучшить результаты рентгеновской кристаллографии, которая помогает исследователям не только описать неизвестные структуры протеономы человека, но и большим образом понять как образуется рак, как он развивается, и как на него можно повлиять.

Важность проекта
Для того чтобы существенным образом повлиять на понимание рака и на его лечение, нужно не только открыть новые терапевтические подходы нацеленные на исследование метастаз (процесс распространения рака на другие органы тела), но и найти некие маркеры или структурные метки, с помощью которых можно было бы провести раннюю диагностику

Во время изучения многих форм рака, исследователи смогли сделать некоторые открытия даже имея ограниченное представление об участвующих в образовании рака белках. Однако, чтобы глубже понять и найти более эффективные способы лечения, необходимо исследовать все вовлеченные в процесс белки, их структуру и функции, чем и занимается данный проект. В основном это белки, характерные для раковых клеток, а также белки которые в них подавляются. Также исследуются белки которые были модифицированы и изменили свою структуру под воздействием рака.

С помощью рентгеновской кристаллографии исследователи смогут получить более точные данные о структуре этих белков. Это должно привести к более глубокому пониманию функций ракообразующих белков, и позволит найти потенциальные лекарства от смертельной болезни.

С начала проекта обрабатывалось 85 млн изображений. По данным на 13 апреля 2011, в данной фазе проекта обрабатывается
более 105 млн изображений, каждое из них - на 2 разных компьютерах. Итого в проекте - 210 млн заданий.

Присоединяйтесь к проекту!
Что для Вас важней- неиспользованное время вашего процессора - или человеческая Жизнь?
Не оставайтесь равнодушными! Всего-то ничего требуется, установить программку, которая запускается с низким приоритетом и не будет мешать выполнению других задач на компьютере. Чем больше людей присоединится- тем быстрее закончится проект, и возможно, такая страшная болезнь,как рак, будет побежден.
Промедление означает жизни,человеческие жизни.
Более 545 (на 11 декабря 2010) человек из украинской команды распределенных вычислений отдают свободные мощности своих компьютеров на эти исследования.
По состоянию на 13 апреля, проект посчитан на 70,87%!
Подробности по присоединению к проекту тут -

http://distributed.org.ua/forum/index.php?showtopic=1214









  • 1
FAQ по проекту help conquer cancer
Каковы потенциальные преимущества проекта "Помоги Побороть Рак"?

Есть несколько прямых и косвенных преимуществ проекта. Сначала, ученые произведут всесторонний анализ и классификацию кристаллографических изображений. Это приведет к лучшему пониманию процесса кристаллизации, и позволит ученым улучшить точность и скорость CrystalVision - технологии рентгеновской кристаллографии. Улучшеное понимание кристализационного процесса и сам улучшеный метод CrystalVision позволит кристаллизировать еще большее количество болезнетворных проетинов, и притом, еще быстрее. Наконец, доступ к большему количеству трехмерных структур улучшит наше понимание как болезни, так и методов ее лечения, а также позволить улучшить компьютерные алгоритмы предсказания трехмерной структуры протеинов.

Системные требования проекта?
Благодаря специфическим методам обработки изображений в нашем проекте, системные требования к процессорной мощности и памяти компьютеров участников довольно скромны. Однако, без доступа к тысячам процессоров, ученые не смогли бы обработать 80 миллионов изображений за малое количество времени. Проект поддерживает платформы Windows, Linux и MacOS.

Что делают вычисления World Community Grid?
На низком уровне, CrystalVision обработает тысячи образов для каждого кристаллографического изображения. Эти данные объективно оценят изображения, что позволит ученым использовать систему для построения классификации. Потом, это поможет автоматически объективно характеризовать результаты высокоскоростных кристаллизационных съемок, и, используя методы анализа данных, оптимизировать будущие эксперименты рентгеновской кристаллографии.

Куда пойдут результаты вычислений?
После тщательного анализа, проверки и тестирования, все результаты будут опубликованы в открытом доступе. Самая главная задача это оптимизировать систему CrystalVision для возможности автоматической, аккуратной и быстрой классификации изображений методом кристаллографии. После этого, программа будет развернута в Hauptman-Woodward Medical Research Institute, и это будет открытое для доступа ученым высокоскоростное устройство для проведения кристаллографии многих протеинов связанных с болезнями.

Когда ориентировочно завершится проект?
Это зависит от количества доступных процессоров объединенных в World Community Grid. Всего необходимо обработать 230 млн. изображений. При текущей скорости в 700000 изображений в день, и с учетом минимального кворума в 2 компьютера, проект приблизительно будет посчитан до 2013 года. Мы надеемся на все большее увеличение количества доступных компьютеров, и это позволит обработать весь массив информации еще быстрее.

Что именно считает компьютер во время работы графического модуля?
Каждое рабочее задание это фотография протеина в кристаллизационном эксперименте (одно из 1536 изображений протеина, сфотографированное 6 раз в течение месяца), т.н. графическая запись состояния образца протеина растворенного в растворе кристаллизирующих агентов. Эта фотография показана на фоне графического окна клиента. Клиент Help Conquer Cancer выполняет анализ изображения методом компьютерного зрения, чтобы толковать ее содержание, во-первых определить важные особенности изображения, которые затем используются для классификации (или метки) результата эксперимента. Во время вычислений особенностей изображения, промежуточные шаги этого анализа отображаются как цветные круги, появляющиеся на переднем плане графического окна.

Анализ состоит в поиске четырех главных характеристик изобрежения: микрокристаллы, прямыме линии, дискретные объекты, а также структурные или текстурные черты. Промежуточные этапы анализа текстуры отображаются в цветные круги, которые появляются на переднем плане графического окна. По мере завершения каждого этапа, полученный результат появляется в окне агента. Каждый круг представляет собой копию региона исходного изображения, преобразованный чтобы осветить и выделить различные текстуры.

  • 1
?

Log in